HLW 1.jpg

• 10 x 119,00  EUR FW, EFW plus 7,85 EUR monatlich Regiegeld
  • 10 x 130,00 EUR HLW plus 8,15 EUR monatlich Regiegeld
  • 10 x 132,50 EUR BAfEP plus 8,15 EUR monatlich Regiegeld

Auch bei den Klassen mit verkürztem Schuljahr (2. FW Pflichtpraktikum, 3. FW Abschlussklasse, III. HLW und IV. HLW Pflichtpraktikum, V. HLW Maturaklasse, 5. BAfEP Maturaklasse) sind die Zahlungen 10mal pro Schuljahr fällig, da der Gesamtausbildungsbeitrag (zB. über 5 Jahre) – auf Elternwunsch - gleichmäßig auf 10 Monatszahlungen pro Schuljahr aufgeteilt ist.

• Schuljausenbuffet
  • Schulrestaurant: dreigängiges Menü 5,15 €; Suppe und Salat mit Gebäck 3,30€
  • Kapelle, Bibliothek, Lern- und Aufenthaltsräume
  • Kennenlerntage, Orientierungstage, Beratung und Begleitung

• EFW - positiver Abschluss der 8. Schulstufe
  • FW - erfolgreicher Abschluss der 4. Klasse NMS oder erfolgreicher Abschluss einer Polytechn. Schule, 4. Klasse AHS oder 1. Klasse BMS
  • HLW/BAfEP - wie FW, jedoch 4. Klasse NMS in allen differenzierten Pflichtgegenständen Bildungsziel der Vertiefung erreicht
  • BAfEP zusätzlich - bestandene Eignungsprüfung

Sonderbestimmungen Neue Mittelschule

• FW - Bildungsziel der grundlegenden Allgemeinbildung in allen differenzierten Pflichtgegenständen zumindest mit „Befriedigend“ erreicht bzw. bei (nur) einer Beurteilung mit „Genügend“ und entsprechender Eignungsfeststellung Klassenkonferenz der NMS.
  • HLW/BAfEP - in allen differenzierten Pflichtgegenständen Bildungsziel der Vertiefung erreicht bzw. - falls dies auf (nur) einen differenzierten Pflichtgegenstand nicht zutrifft Eignungsfeststellung der Klassenkonferenz NMS

Bei Nichterfüllung der Aufnahmebedingungen - Aufnahmsprüfung

Anmeldung

• Anmeldezeitraum HLW: Mo 26.02. bis Fr 09.03.2018, jeweils Mo bis Fr 13:00 bis 16:00 Uhr
  • Anmeldezeitraum BAfEP: Mo 26.02. bis Fr 02.03.2018, jeweils Mo bis Fr 13:00 bis 16:00 Uhr
  • Es ist keine Terminvereinbarung notwendig
  • Nur mehr an einer Schule möglich
  • An weiteren Schulen kann Interesse bekundet werden
  • Im Rahmen der Anmeldung ist ein Aufnahmegespräch (Aufnahmekandidat/Aufnahmekandidatin + Erziehungsberechtigte/Erziehungsberechtigter) mit dem Schulleiter/Schulleiterin zu führen
  • Mitzubringen sind : Original-Schulnachricht der 8. Schulstufe, Kopie der Schulnachricht und 3€ Unkostenbeitrag (für Rücksendekuvert...)
  • Reihung lt. schulautonomen Kriterien nach der Semesterschulnachricht

• Eignungsprüfung/Aufnahmsprüfung
    • Praktische Eignungsprüfung: Di 06.02.2018 (nur BAfEP) Ablauf und Anforderung siehe BAfEP-Aufnahme
    • Ev. Aufnahmsprüfung D,M,E: Di 03.07.2018, 7:45 Uhr
  • Endgültige Aufnahme: Nach Abschluss des Aufnahmeverfahrens und Einsendung der Schulerfolgsbestätigung erhalten die aufgenommenen Schüler und Schülerinnen den Aufnahmevertrag zugesandt.
  • Mit Rücksendung des unterzeichneten Aufnahmevertrags und des Original-Abschlusszeugnisses bis Fr 13.07.2018 (bei AHS: Abgangsklausel) wird die Aufnahme rechtskräftig.
  • Schulbeginn: Abgabe von Geburtsurkunde, Taufbestätigung und Staatsbürgerschaftsnachweis